Top > 連合戦
HTML convert time to 0.050 sec.

連合戦

Last-modified: 2013-05-02 (木) 14:07:39

2006年11月16日実装

連合戦とは Edit

  • 商圏の利権をかけた、連合同士の熱い戦いです。
  • 連合戦は、毎週土曜日に行われる「マイナーリーグ(予選)」と「メジャーリーグ(予選)」、日曜日に行われる「メジャーリーグ(決勝)」の3つに分かれており、毎週土〜日曜日を利用して行われます。
  • 「マイナーリーグ(予選)」はメジャーリーグ進出のための予備段階で、目標はメジャーリーグへの参加となり、それ以外の特典はありません。この連合戦の上位7連合が「メジャーリーグ(決勝)」へと進出できます。
  • 「メジャーリーグ(予選)」は前回の「メジャーリーグ(決勝)」に参加した15連合のみで行う予選で、上位8連合が今回の「メジャーリーグ(決勝)」に進出できます。そして決勝へ進めなかった連合は、次回連合戦では「マイナーリーグ(予選)」からの参加となります。
  • 「メジャーリーグ(決勝)」は全部で8つある商圏(近距離武器/遠距離武器/防具/アップグレード/中古取引/食品/弾薬/運送)の獲得が目的となります。決勝での結果、各商圏のシェアを最も多く獲得した連合は、1週間の利権(獲得商圏の税率を調節できる権利、商圏の割引特典)が得られます。

    マイナーリーグ(予選)メジャーリーグ(予選)メジャーリーグ(決勝)
    土曜日21:00 入場
    21:10 開始
    21:30 終了
    22:00 入場
    22:10 開始
    22:30 終了
    なし
    日曜日なしなし22:00 入場
    22:10 開始
    22:40 終了
    参加
    条件
    連合数制限なし
    各連合最大25人
    全体450人まで
    前週の決勝進出15連合のみ
    各連合最大25人
    全体375人まで
    決勝進出15連合のみ
    各連合最大25人
    全体375人まで
    入場
    条件
    別記
    結果上位7連合(決勝)へ下位7連合マイナーへ 上位8連合(決勝)へ
    マイナー上位7連合メジャー上位8連合
    での商圏獲得戦

基本とルール Edit

基本は、各商圏にある建物を破壊し、自分の連合の占有率をより多く獲得することです。

  • 予選
    • 20分間
    • 商圏は関係なく、占有率(シェア(%))の高い順で序列され、メジャー決勝へ進めるか決まります。
      ですので、1つの商圏にこだわらず、より多くの建物の占有を目指す戦略も、十分通用します。
    • マイナーリーグ予選の上位7連合、メジャーリーグ予選の上位8連合が、メジャーリーグ決勝に進めます。
  • 決勝
    • 30分間
    • ランキングについては、商圏関係なく、占有率(シェア(%))の高い順で序列されます。
    • 商圏内で、高い占有率(シェア(%))を獲得した連合に、その商圏の支配権と特権が与えられます。
    • 商圏内で占有率(シェア(%))を獲得した連合にも、商圏内で税金収入がある場合、税収が入ります。
  • 戦闘時について
    • 連合戦中、時間内なら何回倒されても復帰可能です。
      ただ、一回倒されるごとにペナルティ待機時間が5秒追加され、最大30秒、復帰まで時間がかかります。
    • 敵連合員を倒すと、倒したキャラクターの攻撃力が上昇します。
      1人を倒すにつき5%上昇し、最大30%上昇になりますが、一度倒されると元に戻ります。
    • 持久力回復のみ行えます。ですので、飲み物だけ使用可能です。
    • 体力回復をともなう食べ物は使用できません。
    • 連合戦中でも食べ物・飲み物・弾丸は、マップ内の職員から購入することができます。
  • スキルの使用制限
    • 常時休息スキルは使用できません。
  • 連合長の扱いについて
    • 連合長は、攻撃力が30%強化され、攻撃を受けた場合のダメージが1/4に減少します。
    • 連合長が近くにいると、まわりの連合員の防御力が20%上昇します。
    • 連合長は、倒されると1分間復帰できません。
    • 連合長が倒されると、復帰するまで連合員全員の防御力が50%減少します。
  • 建物について
    • 時間内に何度でも陥落させることができます。
    • ゲージが50%を割ると、50%ダメージを与えた連合名が表示されます。
    • 一度建物を陥落させると、再び建物にダメージを与えられるようになるまで、30秒かかります。
    • モニュメントは、他の建物より堅くできています。
    • 破壊速度は武器の改造度合いやサイズによりません
    • 1分間の破壊速度はノーマル攻撃力×1分間の攻撃回数×1回のヒット数
    • なお劣化ウラン弾は2ヒット火炎は3ヒット・SG系は1〜5ヒット
    • 全力系スキルは効果がありません
  • 課金アイテムの使用制限
    • 100%復活剤・リフレクションフィールドは使用不可
    • HPアップについて
      連合戦会場内では、HPを回復することができません(倒されて復帰したときのみ、全回復されます)。
      HPアップ10m高級(30分)を使用する場合、
      • 予選(20分)では、入場前に使用し、HPを回復してから入場すると効果を時間内フルに得られます。
      • 本勝(30分)では、外で使うと、途中で効果がきれてしまいます。
        中で使用すれば30分持続しますが、初回はあがったHP分を回復することができません。ご注意下さい。

入場条件 Edit

  • 連合に所属している、レベル10以上のプレイヤーが参加できます。
  • 入場するには、レベルに応じた連合ポイントを消費します(連合長はポイントを消費しません)。
  • 連合ポイントは、280点です。
  • 連合ポイント内で、最大25人まで入場できます。
    (連合長、及び、投入権限のある役員が、戦場に指定の連合員を投入します)
  • 商圏所有1%ごとに、次回の連合戦の連合ポイントに追加されます。
    連合ポイント適応レベル消費ポイント
    28010〜60レベル10消費
    61〜70レベル13消費
    71〜80レベル16消費
    81〜90レベル19消費
    91〜100レベル22消費
    101〜110レベル25消費
    111レベル〜28消費

商圏を獲得した連合への特典 Edit

●各商圏で最も多くシェアを獲得した連合はその商圏の税金を設定することができ、収益を得ることができます(収益があった場合、自動的に連合資金へ入金されていく)
●税金を-5%〜-1%に設定した場合、税金収益とは別にMOBからの経験値・表彰・お金が一定割合で増加する特典があります。(-1%に付0.5%上昇)
●連合の所属員が獲得商圏を利用(購入)する場合、2割引の特典があります。(※中古取引商圏は除く)

【税金設定に応じた収益率】

税金-5%-4%-3%-2%-1%0%1%2%3%4%5%
収益率0%0.5%1%1.5%2%2.5%3%3.5%4%4.5%5%
経験値・表彰・お金2.5%2%1.5%1%0.5%0%0%0%0%0%0%
中古取引商圏-----0%1%2%3%4%5%

※(例)中古商圏以外の場合、税金-3%に設定すると収益率1%が連合資金へ、MOBからの経験値・表彰・お金が1.5%UPとなります。
中古商圏の場合は、商圏の特性上0〜5%の税率のみを適用することができます。税率0%を適用した場合には、全く収益が発生しません。
※税率の調整は、日曜の決勝戦終了から月曜午前0時直前までに、1度だけ、変更可能です。

連合戦マップ(全体) Edit

  • 連合戦の舞台、8つの商圏の全体
    • 8つの商圏:中古取引、UPGRADE(アップグレード)、遠距離、防具、近距離、弾薬、食品、運送
    • 各商圏は、中央の商圏を象徴するモニュメントと、それにつらなるショップで構成されています。
      Shouken003.jpg
      (※クリックで拡大(40%))
      • 以下もモニュメントから時計回りで番号付け(下記商圏建物番号と対応)しています。
      • 入場時の出現する場所は青、各商圏の補給ポイントは(以下も)黄赤、で表示しています。

各商圏マップ と その建物の詳細 Edit

中古取引 Edit

Shouken004c.jpg
  • <税収> プレイヤー間の中古販売(露店での取引)から可能です。
  • <収益> 露店では高額な商品が取引されているので、収益はどの商圏よりも多い
  • 商圏がひろい+建物が多いため、独占が難しいです。
    No.中古取引シェア建物の攻略情報
    1モニュメント28%
    2CATS'7%
    3ブティック7%
    4携帯電話ショップ7%
    5電気店10%
    6インテリア10%
    7食品店5%
    8コンビニ5%
    9銀行14%重要ポイント
    10カラオケ7%

UPGRADE(アップグレード) Edit

Shouken004u.jpg
  • <税収> プレイヤーが装備類をアップグレード時の料金から可能です。
  • <収益> 武器、防具実装時期によって多少収益は変化するが安定して高額の収益を望める
  • 8つの中でも常に人気が高く、激戦区になりやすい場所です。
  • 体感上、全商圏の中で、建物が最も硬い=現状では攻略までにかなり時間がかかります。
    No.UPGRADEシェア建物の攻略情報
    1モニュメント34%とにかく堅い
    2デジタルプラザ7%
    3レストラン10%重要ポイント3。地形で長距離射撃が難しい
    4食品店4%
    5少年会館20%重要ポイント1
    6銀行4%
    7総合流通7%案外中央から離れているので取りやすい
    8コンビニ14%重要ポイント2

遠距離 Edit

Shouken004e.jpg
  • <税収> プレイヤーの遠距離戦用武器類の購入から可能です。
  • <収益> 高Lv狩場(05は特に)近接離れもあり、上位実装時や代行での潤沢な収入は見込めるかも。
  • UGや中古に次ぐ激戦区。UGや食品から流れてくることが多いようです。
    No.遠距離シェア建物の攻略情報
    1モニュメント34%
    2弁護士事務所9%
    3ビューティーショップ15%重要ポイント
    4Talk Show9%
    5ファッション店15%重要ポイント
    6バーガーハウス9%
    7電気店9%

防具 Edit

Shouken004b.jpg
  • <税収> プレイヤーの防具類(盾含む)の購入から可能です。
  • <収益> 上位実装時や代行での潤沢な収入は見込めるかも。
  • 不人気だったが、職業服実装で人気上昇?激戦区の予感?
    No.防具シェア建物の攻略情報
    1モニュメント36%
    2工房8%
    3代理店16%重要ポイント
    4携帯電話ショップ16%重要ポイント
    5レストラン12%
    6ビューティーショップ12%

近距離 Edit

Shouken004k.jpg
  • <税収> プレイヤーの接近戦用武器類の購入から可能です。
  • <収益> 上位実装時や代行では収入は見込めるが、長続きは難しそうかも。
  • 遠距離ほど人気はなく、弾薬や中古、防具から人が流れてくることが多いようです。
  • 建物はそれほど硬くありません。
    No.近距離シェア建物の攻略情報
    1モニュメント34%
    2バーガーハウス20%
    3おもちゃ屋13%
    4カツラ店20%
    5携帯電話代理店13%

弾薬 Edit

Shouken004d.jpg
  • <税収> プレイヤーの弾薬全般の購入から可能です。
  • <収益> 固定収入を見込めます。
  • 建物が少なく、狙いやすいため、必ずどこかが狙いあうのではちあわせしやすいようです。
  • 商圏自体は柔らく%がたかいので、油断するとラスト1分でも逆転される場合があります。
    No.弾薬シェア建物の攻略情報
    1モニュメント36%
    2歯科医院16%
    3レストラン24%
    4コンビニ24%

食品 Edit

Shouken004s.jpg
  • <税収> プレイヤーの口に入るすべての物の購入から可能です。
  • <収益> 固定収入を見込めます。
  • 建物が少なく、狙いやすいため、必ずどこかが狙いあうのではちあわせしやすいようです。
  • 遠距離やUGから、強者が流れ乱戦になりやすい場合があります。
    No.食品シェア建物の攻略情報
    1モニュメント32%
    2バーガーハウス14%
    3電気店14%
    4ファッション専門店20%
    5日本料理店20%

運送 Edit

Shouken004un.jpg
  • <税収> プレイヤーが移動時に使用するタクシー運賃から可能です。
  • <収益> 固定収入だが、05実装で利用も減っているため、期待しているほど儲からないかも。
  • モニュメント以外の建物3つでも占有できるため、3つ4つ巴の戦闘になりやすいようです。
    No.運送シェア建物の攻略情報
    1モニュメント28%
    2海鮮レストラン18%
    3レストラン18%
    4喫茶店18%
    5弁護士事務所18%
リリースノート 4Gamer.netより

連合戦での武器 Edit

  • 対人は1対1の場合、対建物は商圏を削る場合、対集団は複数もしくは多数の敵、などの場合を示しています。
    ×△○◎☆で評価し、右に行くほどその用途に向いています。
    武器系統対人対建物対集団
    アサルトライフルNR
    アサルトライフルAT
    アサルトライフルHE
    サブマシンガン
    マシンガン
    ピストル××
    ショットガン(単発)(本人のPSが大きく影響)
    ショットガン(連射)××
    ライフル×(本人のPSが大きく影響)
    グレネードランチャー×
    ロケットランチャー××
    火炎放射器×
    二又槍×
    鈍器×
  • 補足
    連合戦では、スラグ弾のノックバック、焼夷弾の炎上効果、皮膚の特性のパーセント補正は無効です。
    ただし、対戦車弾や対戦車ロケットなどの威力自体が上昇固定されている物や、
    劣化ウランや火炎放射器などの多段HITは有効です。
    武器スキルなどは有効なので、状況によって使い分けることが可能です。

  • アサルトライフル-NR →対人△、対建物△、対集団△
    • 全体にそこそこは使える。高Lv高改造品ならかなり使える
  • アサルトライフル-AT →対人△、対建物◎、対集団○
    • 劣化ウラン弾の建物破壊能力はかなりのすぐれもの。対人もそこそここなせる
  • アサルトライフル-HE →対人△、対建物◎、対集団○
    • ATと同様に劣化ウラン弾が優秀。対人では発火しないため、榴弾の威力が低いのが欠点
  • サブマシンガン →対人△、対建物△、対集団△
    • ARNRと同程度の能力。弾が重いのが難点か
  • マシンガン →対人△、対建物○、対集団○
    • 着弾率の問題から対人にはあまり向かない。破壊で少し使える
      試作2期なら破壊☆、対人○、対集団◎
  • ピストル →対人○、対建物×、対集団×
    • 単体では使えないが複数ピスなら対人に使えなくもない。RFのおまけ程度
  • ショットガン(単発) →対人◎、対建物◎、対集団◎(PSによっては×もある)
    • 高PS者用武器。対人、破壊ともにすぐれている万能武器(3丁前提)
      (但し破壊においては、少し距離を開けて弾丸を散らせて建物に当てないと効果は低い)
  • ショットガン(連射) →対人×、対建物○、対集団×
    • 破壊はそこそここなせる。対人は攻撃力が低すぎて使えない
  • ライフル →対人☆、対建物×、対集団○(PSによっては×もある)
    • 対人用武器。要PS
  • グレネードランチャー →対人△、対建物×、対集団○
    • 商圏に群がっている敵集団に打ち込むのが理想的。対戦車弾を使えばそれなりの威力を発揮します。
      ただし連射が効かないので、初弾をいかに当てるかが重要。
      (Lv8のK4は5連装りゅう弾(109発/分)という脅威の連射力と範囲力を誇ります。
      初弾など気にせず建物付近に連射すれば、対集団に対してこの上なくいやらしい武器となります。
  • ロケットランチャー →対人×、対建物×、対集団○
    • 用途はグレネードと同じだが、できるだけ画面端から撃った方がよけられにくくて効果的です。
      対戦車ロケットでかなりの威力を発揮するが、連射力は全武器中最低なため、一発勝負の要素が非常に高い。
  • 火炎放射器 →対人×、対建物☆、対集団○
    • 少人数戦は最高にダメダメ、建物には最高に強いが密着しなければほとんど効果がない。
      商圏に群がる敵を散らすことも出来ます。
      重量が非常に重いので、他の武器と掛け持ちは難しいです。
  • 剣 →対人◎、対建物○、対集団△
    • 体力があるので、安全に建物を削れる安定型。近接で対人する人はほとんどこれ
      上手い人なら高PSライフラーなどにも勝てる
      全力攻撃で1.5倍にパワーアップする。
  • 槍 →対人△、対建物△、対集団○
    • 体力はあるが、武器の威力が元々低めの設定なので、対人や建物では剣に劣ります。
      商圏に群がっている集団ならば、槍は最も性能を発揮します。スキル併用でさらに強いです。
  • 二又槍 →対人△、対建物×、対集団○
    • 槍よりも攻撃力が低く、投げもできないので、一言で言えば不便です。
      範囲は近距離武器中最長なので、銃キャラなど比較的体力の少ない相手向けには使える
      対集団で、範囲攻撃はできるので対集団はそこそこ。
  • 斧 →対人△、対建物◎、対集団△
    • 剣よりも体力は無いが、火力は剣に勝る。速度も振っているので、回避もそれなりに出る。
      対人は範囲が狭くイマイチ。
      全力攻撃で2倍にパワーアップする。
      装備のコーティング改造次第では、回避攻撃アマを発動させておくのも良い。
  • 鈍器 →対人×、対建物◎、対集団△
    • 斧よりもさらに体力の少なさと火力が極端。
      しかし、基本攻撃力が近接武器中一番高いのでステロイド使用が前提であれば
      建物破壊能力は近接武器の中では一番高い。
      対人では範囲が狭くてとても当たらない(威力は強い)。
      速度は斧以上に振っていることが多いので、近接中最も回避しやすいのが特徴です。
      全力攻撃で4倍にパワーアップするが、大体は5秒程度で切れてしまう。この僅かな時間に当てることができれば
      近接だろうとほぼ一撃で倒すことが出来る

comment Edit

  • 予選も建物破壊がメイン 狙った商圏の建物をどのくらい占有できたかを%で表記・ランク付けされる模様 -- 2006-11-18 (土) 23:20:05
  • 建物には柔らかい建物と硬い建物があり、体感ですが、硬い建物は柔らかい建物の3倍くらいの強度がありました -- 2006-11-18 (土) 23:21:39
  • MG>ラピってのはどうなんですかね。。まぁ、個人の主観を入れたらいけないのは解ってるんですが。 -- 2007-01-09 (火) 10:35:10
  • ↑あ、対人ね -- 2007-01-09 (火) 10:35:27
  • 火炎放射器は建物に張り付いてる敵の駆除に最適ですだよ -- 汚物は消毒? 2007-01-18 (木) 03:52:38
  • ライフル=SG>>>ピストル≧グレネ>火炎放射>MG>アサルトライフルだろ -- 2007-02-03 (土) 04:19:02
  • ↑対人か総合評価かわかんないけどMGの位置に関しては同意。連射系の武器は連合戦では対人に向かない気がしますが・・結局は単発攻撃力の高い方が有利だと思う。 -- 2007-02-05 (月) 03:25:49
  • AR・MG・SMG・ラピは対人×対集団×(ラピは△?)でいいんじゃないでしょうか。連射してると走れないため的にされます。 -- 2007-02-09 (金) 22:46:48
  • 対集団では流れ弾や敵の誘導等で連射系がいるのといないのでは差が出てくる -- 2007-02-10 (土) 03:28:35
  • 連射なんていてもいなくても違いない流れ弾とかめったに当たらないし当たっても対して痛くないし -- 2007-02-11 (日) 03:26:48
  • Lv7の高改造連射銃は対人でも1発200〜400当たるからなぁ、下手にオーバーキルして与ダメを無駄にするRFやSGよりも掃討には向いていると思う -- 2007-02-11 (日) 12:41:20
  • 銃は撃ってる間はスキだらけだから撃ち続けなきゃいかん連射銃はだめぽ。後、このゲームは当てることは難しい仕様だから当てれた時にごっそり持っていける銃のが有利。人はMoBと違い、避けるし逃げるからね。 -- 2007-02-12 (月) 04:27:16
  • ↑*2 1発200くらいのダメージなら5発以上は撃ち込まないと殺せない。その間にRFやSG1発食らっておしまい。結局連射系は対人でメインの武器になりえない。 -- 2007-02-14 (水) 14:15:39
  • 集団戦に連取武器が使えるとか言ってる奴らは連射系が活躍しているところ見たことあるのか聞きたい -- 2007-02-25 (日) 01:48:35
  • 集団戦でもタイマンでも連射>ライフル・SGになる事はないよな -- 2007-03-26 (月) 17:46:18
  • 「連合戦とは」の7行目、「50%以上」→「最も多く」に訂正しました -- 2007-03-27 (火) 00:29:52
  • 一応参考に・・体力350でデス剣プロだとノーマル時3000ダメ前後 赤剣プロ 4000以上 赤剣名人 測定不能(近接者に体力うp2000使っても一撃で測定不能) -- 2008-04-08 (火) 13:20:22
  • 感染体の赤剣プロでも名人級になり測定不能 連合長にも4000以上だせます -- 2008-04-08 (火) 13:23:33
  • 連合戦での武器が適当すぎるwww -- 2008-08-06 (水) 17:08:55
  • 代替案を出してくれないとなんとも -- 2008-08-06 (水) 18:52:16
  • そもそもLv8が出る前の評価だしな。今じゃ連射系でも一発で1000近くダメ出るものもあるし。 -- 2008-08-07 (木) 01:23:44
  • 武器表と寸評(?)一部改定。要手直しですが^^;↑↑↑変なコメントする前に自分で更新してみろ。 -- 2008-08-07 (木) 10:14:43
  • 火炎とかの対人器物ボーナスってなんで書いてないんだ? -- 2008-08-26 (火) 10:21:32
  • そういえば連合戦でK4使った事ある人いる? -- GL鎮圧兵? 2008-10-03 (金) 10:06:42
  • 建物破壊は、自分の攻撃力関係あるんですか? -- 2008-11-30 (日) 17:21:38
  • 自分で検証したわけじゃないけど破壊は武器の『初期』攻撃力だけらしいですよ -- 2008-11-30 (日) 20:27:55
  • 連合戦での防具は防御中心か回避中心のどちらがいいでしょうか [hatena] -- 2008-12-23 (火) 18:29:37
  • 防御は2000ぐらい無いとダメージの減少を実感できないと思うので、そこに到達するまでは回避で良いんじゃないですかね?あ、銃の人は回避一択ですw -- 2008-12-23 (火) 19:05:07
  • 建物破壊で、RFの遠距離2倍ダメとかSGの近距離3〜4倍ダメって有効なの?あと、スペシャルオプションの遠距離○倍ダメとかも・・・ -- 2008-12-23 (火) 22:13:10
  • ↑初期攻撃力以上のダメージどうやっても与えられません、と思うけどSGがチョット離れた方が破壊早いっつーのがどういう計算になってるか分からん -- 2008-12-24 (水) 00:32:15
  • ↑単純にSGは近づきすぎると弾が1発として扱われるからですよ。拡散すれば5発だから5倍。 -- 2008-12-24 (水) 01:25:06
  • 連合戦での武器について、「系」があったりなかったりだったので、なしに統一。また、ショットガンのカテゴリも「単発」と「連射」に統一。 -- modify? 2008-12-24 (水) 01:59:27
  • ↑↑ありがと、謎が解けました、つーかSGお得w -- 2008-12-24 (水) 06:14:16
  • PSとはどういう意味なんでしょうか -- 2008-12-31 (水) 10:33:32
  • 用語辞典を、って載ってないのね、プレイヤースキルつってゲームやってる本人がゲーム内キャラクタをどれだけ上手く操れるか、って事、でいいのかな? -- 2008-12-31 (水) 12:03:24
  • パワーソースじゃないのか?つまりはステ振りだ -- 2008-12-31 (水) 14:48:44
  • そんな意味もあるけどここでの意味はプレイヤースキルでおk -- 2008-12-31 (水) 15:07:20
  • 建物破壊に関しての事なんですが50%表示されていたら後でいくらダメージを与えても50%表示されている連合の物になるんですか? -- 2009-04-04 (土) 22:06:19
  • そうですよ -- 2009-04-04 (土) 22:46:26
  • 連合長死亡時って、他の連合員の復活は誰の側になるんですか?死んだ連合長の側?高レベ順?役員? -- 2009-04-13 (月) 00:42:42
  • ↑連合長じゃね?? -- 2009-04-13 (月) 10:56:58
  • ↑*2基本は連合長だが、連合長死亡時は生きている中でもっともLvの高い連合員だったはず。役員かどうかが関係するかは未確認。 -- 2009-04-14 (火) 00:46:15
  • 火炎は本当に4ヒットするんでしょうか?私がやってみた所3ヒットでした。 -- 2009-05-23 (土) 19:25:37
  • しっかりと密着してれば当たる -- 2009-05-23 (土) 21:57:24
  • ↑修正されたらしいよ、4HITから3HITに -- 2009-05-24 (日) 00:44:40
  • 税金が-5%だったら、シェア90%の連合も10%の連合も両方とも2.5%表彰とかアップって事? -- 2009-06-04 (木) 13:21:04
  • ↑シェア90%だけ2.5%UPのはず -- 2009-06-04 (木) 14:07:55
  • ↑そのとおり。商圏獲得した連合だけの恩恵です。ちなみに複数商圏とってもUPは最大5%です。 -- 2009-06-04 (木) 15:54:41
  • なるほど、ありがとうです。じゃあ結局モニュかー -- 2009-06-05 (金) 00:29:40
  • 火炎を1発うつと、4回音が鳴るがこれは3ヒットなのか? -- 2009-09-07 (月) 03:53:44
  • 建物破壊後の再びダメ与えれるまで1分かからない気がするのですが?30秒程では? -- 2009-09-30 (水) 09:23:36
  • ちょっw今更なにをwww公式>システム>連合戦>進行方法をよく見なされ。ちゃんと書いてある。 -- 2009-09-30 (水) 11:17:45
  • だがWikiには、「一度建物を陥落させると、再び建物にダメージを与えられるようになるまで、1分かかります。 」と書いてある・・・ -- 2009-09-30 (水) 12:22:33
  • 公式見てきました!30秒ですね・・w誰か修正よろww -- 2009-09-30 (水) 15:56:44
  • こういう書きこみると一応新規もいるんだなぁ〜って少しうれしい♪ -- 2010-01-08 (金) 22:58:29
  • もはや通常の8SG、8RFでは銃キャラすら防御が硬すぎて倒せない今日この頃。-- 課金者天国? 2010-09-15 (月) 20:30:34
  • 課金者が有利なのは当たり前だろう -- 2010-09-20 (月) 15:28:15
  • (高レベル装備の時)欲しい装備手に入れた時に改造代が上乗せされていると泣くな。数十億貯めてようやく買ったのに更に改造代が5%増しかよ!とか -- 2010-10-29 (金) 12:23:02
  • レベル111から投入ポイントは28です。 -- 2011-02-14 (月) 08:44:42
  • 戦時の攻撃と防御はどんな感じで計算されてるの?LOSTのPvPは? -- 2011-03-02 (水) 20:51:11